14 de junho de 2014

Cozinha: Torta de Limão


Eu não podia estar mais feliz por escrever esse post e não é apenas porque eu amo torta de limão, mas também porque hoje o You and I completa um mês de existência! Mas vou falar disso no final, agora é "mão na massa", galera. ;)


Para fazer a base da torta, você irá precisar de:

200 g de biscoito de maizena
3 colheres bem cheias de manteiga
Meia xícara de chá de leite

Para o recheio, você usará:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 4 limões médios ou 3 grandes

E para a cobertura, esses são os ingredientes:

3 ou 4 claras de ovo
3 colheres de sopa de açúcar

Para decorar (opcional):

Raspa de 2 limões

Modo de Preparo:

1 - Bata o biscoito de maizena no liquidificador. *Se o seu liquidificador não for muito potente, recomendo que vocês quebrem um pouco os biscoitos antes de levá-los ao aparelho*

2 -  Quando o biscoito chegar ao ponto de farinha, está pronto para o próximo passo.

3 - Acrescente as 3 colheres de manteiga e bata novamente.

4 - Agora, coloque a meia xícara de leite e bata de novo. Eu preferi terminar de mexer a farinha do biscoito, a manteiga e o leite com as mãos, o que me facilitou bastante. Com a mistura feita, já pode colocar na fôrma, formando a base da torta. Lembrem-se de preencherem as bordas também. Depois, levem ao forno pré-aquecido por 10 minutos, em 180º.

*Recomendo que façam em fôrma de fundo removível, assim você pode tirar a torta da fôrma depois de pronta.


5 - Agora, cortem os limões ao meio. P.S.: Se forem usar as raspas, façam antes de cortarem os limões.

6 - Esprema os limões e coe, se necessário.

7 - Bata no liquidificador o suco dos limões, o creme de leite e o leite condensado.

8 - Quando acabar, distribua o creme sobre a base feita anteriormente.


9 - Quebre os ovo e separe as claras das gemas. Feito isso, bata as claras.

10 - Acrescente o açúcar e bata novamente, até chegar em ponto de suspiro, como indicado na foto.

11 - Depois, com um saquinho ou livremente, distribua a cobertura por cima do creme, colocado anteriormente e leve ao forno pré-aquecido até dourar a cobertura.

12 - Sua torta de limão está pronta!


E agora, vamos falar sobre outra coisa maravilhosa dessa semana: um mês do blog! Não foi uma decisão fácil criar o blog, já que eu e a Allana somos bem tímidas, mas arriscamos e acho que não poderíamos estar mais felizes. Ainda não somos um blog renomado, mas o simples fato de estarmos vencendo nossas barreiras, mostrando um pouquinho de nós para vocês, já nos deixa muito satisfeitas.


Muito obrigada à todos que nos acompanharam nesse primeiro mês e continuem de olho porque estamos preparando coisas bem legais para o blog. Tenham um bom final de semana, beijinhos e #HappyBDayBlogYouAndI!

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